GSV 1923 - 2023 :: 100 Jahre

Spielbericht des 3. Heimspieltags der Damen I

GSV I - USC Gießen I 0:3 (24:26, 18:25, 14:25)

Der Start in die Rückrunde ging für die GSV Mädels gegen zwei Spitzenteams der Liga. Leider musste gegen den USC Gießen auf die Libera Nadja Pfingst verzichtet werden.

In Satz 1 schaffte der GSV trotzdem ein ausgeglichenes Spiel und setzte sich Ende des Satzes durch eine Aufschlagserie von Kapitänin Annika Grubbe auf 23:18 ab. Doch dann war die Sicherheit im GSV Spiel weg. Die Aktionen wurden nicht mehr mit der unbeschwerten Entschlossenheit wie zuvor durchgeführt. Der USC kämpfte erfolgreich um jeden Punkt und schaffte die Wende zum 24:26 Satzerfolg.

Im zweiten Satz hielt der GSV bis zum 13:14 erfolgreich mit, aber mit zunehmender Spieldauer gelang es dem USC die Aufschläge druckvoll auf die Diagonal- und Mittespielerinnen des GSV zu spielen. Die Annahmequalität ließ nach und im Angriff kam der GSV folglich nicht mehr so gut zum Zug. Der USC sicherte sich Satz 2 mit 18:25.

Im dritten Satz konnten die Mädels des Schwimmvereins dann nur noch bis 7:7 mithalten. Dem USC gelang fast alles und er brachte den 0:3 Sieg durch ein 14:25 Erfolg verdient nach Hause.

GSV I - TS Homberg 1:3 (14:25, 25.19, 24:26, 20:25)

Im zweiten Spiel war Nadja Pfingst als Libera dann dabei und gab Sicherheit in Annahme und Abwehr. Trainer Claus Schüring agierte nun deutlich ruhiger von der Seite und das GSV-Team spielte sich nach anfänglichen Schwierigkeiten langsam ein.

Satz 1 ging noch deutlich mit 14:25 an die Meisteraspiranten aus Homberg, aber danach war es ein spannendes und gutes Spiel auf Augenhöhe. Magdalena Meister aus der Zweiten des GSV verteilte die Bälle im Zuspiel clever und die GSV Mädels gewannen Satz 2 verdient mit 25:19.

Satz 3 war stark umkämpft. Der GSV kämpfte sich zweimal mit Aufschlägen von Christina Schmidt nach Rückstand zurück in den Satz. Mit viel Einsatz wurde eine 23:21 Führung herausgespielt, die leider nicht reichte. Homberg holte sich mit 24:26 Satz 3.

Leider gingen den Gießenerinnen in Satz 4 die Kräfte aus. Bis zur Mitte des Satzes schafften die Mädels es, den Satz offen zu gestalten. Leider gelang dann Homberg alles und Gießen hatte ein paar Mal Pech in seinen Aktionen. Homberg sicherte sich mit 20:25 den 1:3 Sieg.

Nächstes Wochenende gibt es bei Blau Gelb Marburg die nächste Chance auf einen Sieg für den GSV.

Für den GSV spielten:

Hanne Patscheke, Magdalena Meister, Nadja Pfingst, Nele Bittner, Patricia Hummels, Julia Stein, Annika Grubbe, Anett Werner, Christina Schmidt, Johanna Lell.